Профессия - палач

Палач - профессия жестокая.
Топор не плотницкий совсем.
И от него кровь льёт по стоку,
И чья-то наступает смерть....
 
В эпохи, времена любые -
Не жаловали палачей.
Но мзду за топоры платили,
Чтоб каждый новый был острей..
 
Палач - всё это не от Бога.....
И даже в случае, когда
На плаху дьявол лег полого
И - покатилась голова...
 
И в палачи не принуждают...
Бывает, правда, иногда,
Что жизнь кого-то заставляет
Служить и вместо палача...
 
 


Рецензии