Окно нараспашку

Окно нараспашку. Снаружи досветная рань,
И звезд на земле больше, чем в опрокинутом небе;
Дождливые нити сквозь частый пропущены гребень,
На луж зеркала седовласый ложится туман.
Окно нараспашку. Снаружи осенняя стынь,
И чешутся низкие тучи о голые ветки,
Над палыми листьями дым завивается едкий,
И ветра беспутного нрав ошалело-зверин.
Окно нараспашку. Снаружи рассветная муть;
Зародыш дороги свернулся подкидышем сирым,
Он ждет у калитки того, для кого бы он вырос
В огромный и полный событий загадочный путь.
И рокот машин будоражит покой деревень,
И снится им, будто бы каждая вырастет в город.
В прозрачно-пронзительный воздух оттенка фарфора
Окно нараспашку, а там начинается день.


Рецензии