Мальчик с двумя сердцами

Мальчик с двумя сердцами
Трудной делемой живёт
В нём уживается пламя
И грудь обжигающий лёд

Любит не любит, парою
Не знает что победит
То девятой волною накроет
То штилем долгим молчит

Пробирается зверем голодным
Через лесной частокол
Или сытой довольной свиньёю
Ложится на праздничный стол

Ставит на чёрное смело
Рискует, где надо рискнуть
Или дотошного дела
С оглядкой проделает путь

Редкое видеть в обычном
В сложном простое найти
Другом став закадычным
Врагом заклятым уйти

Мальчик с двумя сердцами
Оставайся таким какой есть
Мир многолик, многогранен
Равнодушным быть только не смей


Рецензии