Каберне

Жизнь, как бутылка дешевого каберне.
На утро болит голова и хочется просто сдохнуть.
Каждый воюет в незримой, своей войне.
Мы ведь не слышим друг друга, мы все оглохли.

Эта простуда, вечные сквозняки.
Мы, улыбаясь друзьям, утопаем во лжи.
И ведь никто не протянет тебе руки,
Значит не стоит надеяться и дорожить

Можешь писать картины или стихи,
Думать за нас за всех, если повезёт.
Бог видит все наши промахи и грехи,
Переставляет фигурки, меняет счет.

Крыша над головой, а в мыслях побег.
Хочется просто, чтобы не снились сны.
Я подожду пока выпадет первый снег.
Вот бы хоть раз с птицами до весны.

И никаких обещаний, только себе
Время без сожалений водой течёт.
Каждый из нас воюет в своей войне.
Бог, пожимая плечами, меняет счет.

26.11.2016


Рецензии