Басня о трех ведьмах

Коль в ковене согласья нет,
На лад обряды не пойдут:
Не ворожба, а только мука.
В лесу дремучем злая скука
Трех ведьм скрутила как-то раз:
В котлах помёт, и будто сглаз.

«Слились с природой, и что толку?
Теперь скулим подобно волку.
А раньше были хохотуньи… –
Взгрустнула Первая колдунья, –
Не будем тратить Силу даром,
Давайте править земным шаром!»

Вторая, томно прикрыв веки:
«ВК, статьи, картинки, треки!
Вернём-ка лучше Интернет,
Чтобы опять забрезжил свет!»
А Третья, подперев бока,
Вздохнула: «Нам бы мужика…»

Чтоб грусть навеки извести,
Обряд решили провести.
Заклятья, жертва и кинжал –
Вполне типичный ритуал.
Но все мечтали о своём
Над ритуальным алтарём.

Вспышка. Гарь. Сердитый голос…
Под носом ведьм дымился глобус,
Обвитый густо проводами...
И жутко пахший мужиками.
Наполнил лес истошный мат –
Реакция на результат.

Чтоб ваша жизнь была приятней,
В желаньях будьте аккуратней.
Как ведьмам жить – судить не нам,
А «артефакт» и ныне там.


Рецензии