Свободу душой выбирая

Свободу душой выбирая,
Гляжу я на поднятый флаг.
Наверно, не близко до Рая.
За каждым препятствием враг.
И видятся дали земные
В огне и в дыму, и во тьме.
И главными – цели иные:
Найти оправданье зиме:
В тот час, когда суша куда-то
Уйдёт у тебя из-под ног,
А с неба посыплется атом
На тени и уголь дорог.


Рецензии