Чемпион по непопаданию. Эдисону Кавани

Игрок хороший и настроенный
Всегда сражаться,как никто,
Футбола преданнейший воин,
На поле пахарь-"от" и "до".

Но сколько же моментов верных
Им не использовано-мрак!
"Рекордов" обладатель скверных
По промахам-увы,но-так!

Сдаётся мне,что невезение
Вплотную следует за ним:
Всё есть-талант и вдохновение
(Да и запас уменья-зрим).

Но..."но" проклятая частица
Пристала намертво к нему.
И почему такое длится
Так долго-не понять уму.

И даже если забивает
(Как "Арсеналу")гол-таки,
То сколько,Боже,упускает!
Не прав я разве,мужики?!

...Нет,есть судьба.В футболе-тоже.
Не благосклонная порой.
Вот и с Кавани так,похоже:
Он почему-то ей не "свой".

Злой на игру.Мне симпатична
Его - в чём-то мустанжья - суть.
Футбольный бог-ради приличий
Ногу поправь ему чуть-чуть!


24.11.2016


Рецензии