В ноябрьский вечер

Иду. Обгоняют машины.
Другие несутся навстречу.
Сограждане. Лица и спины.
И тусклый ноябрьский вечер.
 - Возьму да словами расцвечу, -

подумала. И усомнилась.
Хоть слово и было в начале,
но было у Бога. А милость
убогая всё же досталась -
лепить по готовым лекалам
того, что ты видишь и слышишь
в тебе отведённом пространстве
и времени. И не допишешь
ни титла в таком постоянстве.

Но пуще неволи охота.
...Включаю настольную лампу.
Вершится моя работа.
И в виде словесного штампа
Я вечер унылый и серый
сотру, как с тетрадных линий.
И, пересоздав, поверю,
что - звёздный и синий-синий.


Рецензии