Есть под Рязанью город - Пронск
Священный клок души моей,
И эта изба, этот лес,
Что в сердце накрепко залез,
Бугор высокий, земляника,
Где тихо плещется жидика,
Где солнце воду пьет из луж,
Где ясень, старый стройный муж,
Меня баюкает ночами,
Земля изрыта где грачами,
Мой старый сад с невкусной грушей,
И островок - в жидике суша,
И первый цвет сирени, вишень,
И костерок - веселья ниша,
Черемух, яблонь яркий лист,
И соловья полночный свист.....
Мой дивный и далекий край,
Собак дворовых громкий лай-
Вы мне являетесь во сне,
Где путь открыт теплу, весне,
И тянете неудержимо...
Я к вам стремлюсь! Неоспоримы
Прозрачный воздух, тихий быт
И цокот по полю копыт.
Прекрасны ваши мне виденья,
И я прошу провиденья
Хоть на минутку, хоть на час
Еще увидеть в жизни вас!
Свидетельство о публикации №116112600568