Тебе

Все же есть в тебе, что-то, есть,
Есть все то, что я раньше видел.
И какая же все таки честь,-
Я любил, а не ненавидел!
Мне сейчас вот, как и тогда,
Ты мерещишься в толпах прохожих.
Ах, какая же ты была! -
Как сейчас на нее похожа.
Просыпаюсь и тот же свет,
То же место пустое рядом.
Тебя просто со мною нет,
Или я был отравлен ядом?
Знаю я, сто последних слов,
Если спросят меня в палате.
Расскажу я им про любовь,
И про то, какой в ней была ты.


Рецензии