Нет идеала

Нет идеала, не на кого даже что ли?
Те, из которых рельсы, и сваи, и гвозди,
нет их давно и в анналы ушли историй.
Эти все временно, очень похоже, что гости.

Если аварии, драка, побоища, тут же
на телефон все снимают ради веселья.
Очень охотно снимают и лучше, чтоб хуже,
то ли им правит сам Бес, Сатана от похмелья.

Раньше же слабого, женщину сильный защитой,
только сейчас беспристрастно снимают, а кровь,
трупы и раны, обломки ничем не прикрыты,
это безликая тупость, бездушие и не любовь.

С ними страшись говорить - это бесы и нечисть,
даже в лицо и в глазницы им не смотри.
Этот поток преисподней, который так хлещет,
в памяти даже своей не храни и сотри.
 
   


Рецензии