День начинается

Пробуждающийся город.
Желтоглазье окон.
Остановок очень скоро
Люд столпится около.

Скоро в сад-не Летний,детский-
Папы-мамы с "гномами"
(Куда бедным "гномам" деться?!)
Побредут из дома.

Квартир двери,авто-дверцы
Заскрипят,захлопают.
Разных офисов сидельцы
В стул воткнутся попами.

И напомнит колокольный
Звон о службе утренней;
Радио-диджей прикольный
Будет мОзги пудрить нам.

Тьма рассеется незримо
По закону Божьему...
Встретить день необходимо
С выбритыми рожами.

Кофе,чай в себя вольём,
Сжуём "бутер" нехотя,
В заоконье побредём
В поисках успеха.

Вновь куда-то унесёт
Нас событий лавою.
Как всегда,полна забот
Жизнь наша кудрявая...


24.11.2016


Рецензии