Оттепель
Такая вот загадочная слабость,
Чужая песня, не достигшая ушей,
Чужая передумавшая радость.
Когда тепло приходит лишь на час,
Пытаясь дух переломить коварно,
Цена ему - полушка в день базарный;
Пусть стороной оно обходит Вас.
И, не оставив в памяти заноз,
Пусть Вас обходит тщетная надежда,
А оттепель не долго, не всерьез
Пусть остается, как и прежде "между".
И снег, переходящий в теплый дождь,-
Обычная вода в обычных лужах,-
Кому-то и зачем-то тоже нужен,
Как временно спасающая ложь.
Как оттепель,что проверяет нас
Наивной обреченностью соблазнов,
Вскрывает нашей сути новый пласт,
А суть вся из пластов, да только разных.
И пусть зима приходит в должный час,
А Ваше лето будет только летом,
Пусть моя верность будет Вам ответом,
А оттепель пусть не волнует Вас.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116112605486