С теплом души!

Как плод,
         созревший, сочный и румяный,
Насытившийся соками земли,
Висит на ниточке, но держится упрямо,
Ещё с ветвями всей душою слит!

Но... вот-вот оборвётся, словно канет
В ему неведомую даль и высь,
Не чувствуя, что ждёт,
                и - Там! - какая
На самом деле,- после смерти,- жизнь?

А я, напротив, ко всему готова!
И, даже перезрелая, держусь
Ответа немудрёного, простого:
 -Жива пока, раз до сих пор тружусь!

Но кто-то,- даже в скорбный час паденья,-
Минутной моей слабостью сочтёт,
Пусть вспомнит, как сражалась
                каждый день я
И тем снискала славу и почёт!

И, улетая налегке, вериги
Отброшу, как уже ненужный хлам,
Я вы-дох-ну
           в предсмертном тихом крике,
Как многому обязана всем вам!!!

        26.11.16


Рецензии
Галина, нет слов... Вернее, слова есть, но ещё не сформировались в ясную похвалу!

Виктор Друзенко   13.01.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Вы своё отношение выразили как нельзя лучше!
Галина

Галина Сайко   11.03.2017 19:29   Заявить о нарушении