Взаимное трение

Кот,что не тёрся никогда
О мои ноги-стал тереться.
Стареет кот.Года,года...
И никому и никуда
Всем от желанья,господа,
Неодиночества-не деться.

Неловкость трогательна так
Его смущённой просьбы ласки...
Смелей прижмись ко мне,дурак,
И на колени ко мне ляг,
"Сам-по-себе!" сними-ка маску!

Мы не котята уж с тобой-
Коты стареющие оба.
И время,когда хвост трубой,
Когда бывали лишь собой
Заняты два отменных сноба-

Подходит к финишу.Теперь
Друг к другу надо по-теснее.
Так лучше будет,мне поверь:
Так мы уменьшим боль потерь,
Так станем,наконец,мудрее.

Когда я глажу,кот,тебя,
То тоже "трусь",признаюсь,тайно:
Жить невозможно не любя
(Или любить только себя)-
Шанс "потереться",Боже,дай нам!

Неодиночество двоих-
Бесхвостого с хвостато-серым -
Явно,когда у ног моих,
Обласканный,мой кот затих
(Я ж о него всё "трусь" без меры!).


23-24.11.2016


Рецензии
Очень эмоциональное чувство проявлено и такое же возникает у читателя к обоим ласковым Котам!Спасибо!

Борис Шель   10.12.2016 12:07     Заявить о нарушении