Бродяга...

***
Я по натуре, бродяга,
Всё поизлазил, что мог,
Серый рюкзак за плечами,
Верный в руках альпеншток!
***
Вверх по горам поднимался,
Что-то всё время искал,
Ну а потом на вершине,
Пьяный от счастья стоял!
***
 Вечный мой друг накомарник,
Энцефалитка на мне,
Компас в нагрудном кармане,
И карабин на плече.
***
Не было слаще и лучше,
Чем эта жизнь на земле,
Я её пил словно воду,
В горном, хрустальном ручье!
***
День, от усталости клонит,
Солнце за ели ушло,
Господи, как это здорово,
То что, мне тридцать всего!
***
Лето закончилось быстро,
Осень, за нею зима,
Жизнь, как хрустальную воду,
Больше не пью из ручья!
***
В старенькой, маленькой  двушке,
Я у окошка сижу,
Солнце уходит за сопки...
Как я с ним вместе хочу!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии