Приходите в зоосад

 Мы приходим в этот сад,
 Чтобы сказкой насладиться,
 Чтоб года ушли назад,
 Чтобы в детстве очутиться.

 Нас встречает мир зверей,
 Мир природы первозданной,
 С этим миром встречи ждёшь,
 Как свидания с желанной.

 Молодая обезьянка,
 Сняв с банана кожицу,
 Примостившись на пеньке
 Корчит детям рожицы.

 На верху скалы сидит
 Старый гриф,как изваянье,
 Только птица-секретарь
 Дарит всех своим вниманьем.

 Царь зверей - красавец лев
 Лапой помахал слону,
 А бизон зашел "на чай"
 В гости к антилопе Гну.

 Озорник весёлый мишка
 Повалялся на спине
 И,прося,"сигналит" лапой:
 "Дай-дай-дай конфетку мне!"

 Медленно жуёт колючку
 "Пескоход"- большой верблюд,
 Исходил он с караваном
 Сто пустынь,..а нынче тут.

 Морж седой,отведав рыбки,
 Лёг на солнце подремать,
 А моржата,спрыгнув в воду -
 С шумом в "салочки" играть.

 В чёрно-белую полоску
 Перекрашен целый мир,
 Вдруг полоски убежали -
 Зебру в гости ждёт тапир.

 Крокодилы,бегемоты,
 Волк,и заяц,и лиса
 Открывают с каждой встречей
 Нам природы чудеса.

 Знают взрослые и дети,
 И профессор,и солдат -
 Лучше места нет на свете...
 Приходите в зоосад!
 

 


Рецензии