***

А на улице мороз трескучий.
Догоняешь мою тень.
В синеве искрится пень.
За нос щиплет Дед Колючий.

Я сегодня встала рано,
Чай горячий принесла.
В нёбо капельку тепла.
Небо лечит злые раны.

Каша ячневая стынет,
Скоро будем завтрак есть,
Нас голодных здесь не счесть,
Это чувство нас покинет.

С Добрым Утром, детвора!
Открывайте шире глазки,
И на горку на салазки
После завтрака пора.

Солнце светит тускло-четко
Снег искрится во дворе.
Не увидишь на жаре,
Как танцую я чечетку.

Путь тернистый и далек,
Сердце рвется на запчасти.
Выпали две красных масти.
В звездном теле уголек.

Разгорается и пляшет.
Дискотека. Все танцуют.
И тебя я не ревную.
Птица Счастья смело машет.

Пусть летит святая птица
В неизведанную даль.
Так, что прошлого не жаль...
Дам с дороги всем напиться.


Рецензии