Частокол

Живём с чужими или же родными,
В согласьи, скорби или же любя,
Мы рождены, чтоб быть с другими,
Но умираем только для себя.
===
В полёте ли, под тяжестью нагрузок,
Об этом нужно помнить летом и зимой:
Чужой доспех широк, громоздок или узок,
Поэтому создать необходимо свой.
===
Нас в жизни ожидают приключения,
Но хочется сказать, однако:
Нам не дойти до места назначения,
Если швырять камнями в каждую собаку.
===
Если не хочешь свету приоткрыть оконце,
То не увидишь, как прекрасен жизни день,
Когда стоишь спиною к солнцу,
То можешь видеть только свою тень.
===
Мы жаждем радости поставить на довольствие,
Чтобы они росли и расширялись с каждым днём,
Но не ищите в чём - то удовольствие,
А лучше находите удовольствие во всём.


Рецензии