Корона

...и мокрых снегов двери,
шаги мои, как звери...
Глаза,  касаясь бури,
смеются..
Ободранною рамой
на дне помойной ямы,
кто жил,
кому помог вернуться -
тот ел, как будто груди
верстали чаши судеб
и дальние дороги
рисовали.
Один был только нужен,
с которым небо дружит,
а больше не было -
не рисковали.
Чьих дней на все хватало,
ночами жгли немало,
гляделась в даль густую
корона..
Царям уйти бы надо
подальше ото взгляда
на время,
и воспрянет икона.


Рецензии