Свеча

          
Когда я в церковь прихожу,
То ставлю свечи: за здравие и упокой.
Одним, чтоб долго, долго жить.
Усопшим души облегчить.
Заздравная свеча должна б расти,
Чтоб жизни радости нести
И чтоб душа от счастья млела,
И со свечой всю жизнь горела.
Однако свеча тихо тает.
По телу воск к земле стекает
И пламя тихо угасает.
Наступит скоро час такой,
Свечу зажгут за упокой.
Чтоб осветила твою душу,
Её направив в мир иной,
Где будет вечный ей покой!

         26.11.2016


Рецензии
И дуют ветры над полями.
И колоколов печальный звон.
И мы ходим под небесами.
И сколь отпущено - живем.

Нина Павлюк   28.11.2016 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад, что вас как-то задело.

Виктор Жукков   29.11.2016 14:50   Заявить о нарушении