Образ милый

Первый крик.И тут же к маме -
            На животик малыша.
И влюблёнными глазами
       мама смотрит чуть дыша.
...Мама, мама! Дай игрушку
          И шнурок мне завяжи,
Испеки скорей ватрушку,
       Сказку на ночь расскажи,
Терпеливо мамы чистят,
       моют, гладят и пекут,
Рвут цветочки чадам, листья,
       И из школы деток ждут.
Вяжут по ночам носочки,
       Кофты, платья, кружева,
Чтобы милые комочки
       Возле сердца удержать.
Вырастают скоро детки,
       Вылетают из гнезда,
И свои уж строят клетки,
      А у мам в глазах- слеза.
Темной ночью, в лунном свете,
       сердце мамино не спит.
За окном бушует ветер,
       А она в уме твердит:
-Малыши мои, родные!
       Как люблю я вас и жду,
Я минуты роковые
       Все над вами разведу.
Будьте вы всегда здоровы!
      Будьте счастливы всегда!
Я за вас на всё готова!
      И беда мне - не беда!!!
Сколько вёсен,зим - столетий
      мамы все хранят детей,
Среди бед и лихолетий
      Ждут сыночков, дочерей.
И для каждой - самый лучший
   Свой малыш - пусть вырос он,
Солнца свет и ясный лучик!
   Что же спорить?! - То - закон.
В слове МАМА столько силы,
   Доброты, тепла, любви,
Ласки, веры! Образ милый,-
   ГОСПОДИ!!! В ВЕКАХ ХРАНИ!!!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.