Учительнице

 
Я помню едва ли уроки,
Потрепанный вволю букварь.
Но посвящаю ей строки,
Благословенный тропарь.

Одна одинешенька в мире,
Ты так незаметно жила.
И так же совсем незаметно,
Из жизни ты тихо ушла.

А мы, получая дипломы,
Едва ли и вспомним о ней.
Широко шагаем по жизни,
Дерзаем высоты смелей.

Но не было б этих героев,
Что чествует ныне страна.
Без прописи серой в линейку,
Где ставит отметки она.

И где замечания пишет,
Своею дрожащей рукой.
Как долг неоплаченный, помню
На совести красной строкой.               
                2015г.


Рецензии
Да,есть такое чувство.Понимаем,что должны ,но не отдали.
Мне очень понравилось,

Юрий Мастер-Моисеев   15.12.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Родина   15.01.2017 22:12   Заявить о нарушении