Странный он, високосный год

В декабре был март. В сентябре шел снег.
Странный он, високосный год.
В апреле шаг мой сорвался в бег,
Ровный путь зашел в поворот.

Май жизнь повернул вверх дном:
Заставил взять в руки чистый лист.
Забыть про дым. Про бокал с вином.
Забыть про бары. Про песни на бис.

К другому Муза ушла в июле:
Драматургу, поэту – не знаю.
Собрался с мыслью. Сижу на стул,
Август недостихами терзаю.

В сентябре пришел свет ученья.
Роль студента сыграла в этюде,
А вот ноябрь за все мученья,
Преподнес мне счастье на блюде.


Рецензии