В неволе

Томлюсь я в офисе средь  пыли,
Бумаг  скучнейших и немых.
Не реагируя на сплетни
И треп начальников тупых.

Все суетятся, что-то надо,
И  «лепят» деловой настрой.
Приказ-награда, иль преграда,
А может сущий «геморрой».

Убог и сер родной чиновник,
Давно он  небо прогневил.
Есть фиолетовая ручка,
Как будто нет других чернил.

Возьмешь ли телефон - прослушка,
Иль слово скажешь - разнесли.
И вроде ушки на макушке,
Кругом незримые враги.

Тошнит тебя порой,чиновник,
От самого себя, герой.
Во что ты право превратился,
От жизни нашей непростой.


Рецензии