***

Вижу я, как ты вновь
Погоняешь коня…
Бьются в окна снежинки,
Стеклянно звеня.

На копье, как штандарт,
Мой взовьётся рукав.
Разберемся потом,
Кто был прав, кто неправ.

Я соскучилась ждать.
Возвращайся скорей.
Из-за жарких песков,
Из-за дальних морей.

Привези мне котенка
На левом плече.
Чтобы шерсть золотилась
На тёплом луче.

Чтобы прыгал, мяукал,
Мурчал иногда.
Чтобы конь ухом дёргал,
Сияла звезда.

Ты вернешься.
Устал. И как будто сердит.
Сяду я у окна
И подкрашу твой щит.

И стропила, и буквы -
Всё будет путём.
Вот вернулся герой.
И котенок при нём.


Рецензии