Как меняется природа

  Что, ритм природы поменялся,
  Цикл сезонов разорвался?
  В предзимье, вдруг прийдет весна,
  А летом выпадут снега.
  Чем объяснить зимой цветенье
  Цветов, сиреневых кустов?

  От мирового потепленья,
  И таянья Гренландских льдов?
  То надвигаются пустыни,
  Горят болота и леса,
 
  Извергаются вулканы,
  Меняют климат пояса.
  В глубинах недр и океанов-
  Передвигаются пласты,
  Тевтонические плиты-
  Меняют контуры Земли.

  Не мы ли в этом виноваты?
  Земля не дышит, смог стоит.
  Машины, фабрики, заводы,
  Печные трубы- все дымит.

  Нефть из артерий бездонных качают,
  Кислотами реки, моря отравляют.
  Леса вырубают, зверье убивают,
  Борьба за наживу не утихает.
  Разгул негативных эмоций растет,
  Зло до добра не доведет.

  От взрыва бомб Земля страдает,
  А раны долго не заживают.
  Земля кормилица молчит,
  Мечтая нас остепенить.
  А если мы не понимаем,
  Начнет безжалостно нам мстить.

  Примером может послужить:
  Содом с Гоморрой, Атлантида,
  Помпея, мировой потоп,-
  Вот действий варварских итог!

          Джумагалиева Н. И.
 

                Д. Н. И.


Рецензии