Муки творчества

Кофий, морфий, сигареты,
Полная луна.
Со свечой сидят поэты,
Ночь, а не до сна.
Сочиняют, вытворяют -
Чудеса, аз тлеть:
Что бывает, не бывает
И что будет впредь.
Кто за ухом гнёт перо,
Кто-то чешет лысину,
Кто на Музу, на зеро
Ставит, волен мыслею.
Только-только о заре,
На плетне петух,
Врежет ноту в кабаре,
Весь азарт потух.
И слипаются глаза,
И в аперитив,
Из постели егоза
Целит объектив.


Рецензии