Убил бы собственных чертей

Убил бы собственных чертей,
Они меня вконец достали.
Во мне их множество мастей,
Кружить со мною не устали.

Толкают в спину без стыда,
И спотыкаюсь я покорно,
И вновь иду я не туда,
И иногда беспрекословно.

Чертей уже не усмирить,
Они азартом сладко дышат.
А мне б без них хоть день пожить,
Но жаль, они меня не слышат.

Копытом бьют мне по ногам
И я лечу с размаха в лужу.
Эх, дать бы гадам по рогам,
Но кроме них, кому я нужен?

Сомнений нет, я подымусь,
И пыль стряхну с коленей сбитых.
И несомненно я дождусь,
Когда и черти будут биты.

Я научу их смирно жить,
Чтоб отнеслись ко мне покорно.
Мне надоело волком выть,
Хочу с чертями жить спокойно.


Рецензии