Почему моё сердце... так часто болит...

Почему моё сердце...так часто болит...
О чём так страдает...о ком так скорбит?
Может я не любима...быть может одна?
У меня есть и дети...и муж...и родня...
(Мы полноценная вроде семья)...
Почему же на сердце такая тоска...
Всё сильней и сильней...день ото дня?!
Почему так уныло...горюет душа...
Может я для других не совсем хороша?
(Могу так съязвить...уколоть и стращать)
Может я не умею любить и прощать?
Может не вижу радостей малых...
Неужели не покорна и очень упряма?
Не умею ценить и быть благодарной?
Может планку завысила я в своей жизни...
Мне кто угодит...все исполнит капризы?
Может я нудная и «несмеяна» …
Да соглашусь — не без изъяна!
Но почему недовольна собой...
Может утром ступила...не правой ногой?
Почему совесть судит — невмоготу...
Богу я угодить...так не смогу!
Чего мне не дал,что так я страдаю?
Своим недовольством Его обижаю...
Ропот...обиды я допускаю...
Ото того и сама я больше страдаю!
Почему моё сердце часто болит?
Совесть моя...меня же и судит...
Бог наблюдает с небес...Он всё видит...
Милует...любит и долго терпит!
Так радуйся...пой...веселись же душа...
Ты Иисусом Христом...была спасена!
25.11.16г. Сошникова Е.


Рецензии