Маленький, добрый, хороший

Маленький, добрый, хороший
Прыгает по асфальту,
Мячик пинает о стенку,
Думает о собачке...

А где-то идет цунами,
Над городом рвутся снаряды,
Но маленький, добрый, хороший
Об этом пока не знает.

Где-то солдат прижался
К мерзлой земле с автоматом.
Он тоже наверно когда-то
Со звонким мячиком прыгал.

Я этот мир ненавижу,
За то, что взрослеют дети,
Боль причиняют друг другу,
И сами от боли плачут.

И лучше бы нам не родиться,
Иль юными оставаться,
Но маленький, добрый, хороший
На все глядит по-другому.

Он счастлив, что есть собачка,
И мама, и небо, и мячик,
Он верит, что станет взрослым,
И будет все только лучше...

И вновь оживает надежда,
И небосвод просветлеет,
И маленький, добрый, хороший
Солнышку улыбнется...


Рецензии