Декабрь

Злая снежная крупа
С упоеньем жалит щеки.
Полусонная Москва
Обреченно стынет в пробке.
Пролетарское метро -
Ежедневный личный ад
Шумно, душно, тяжело,
Каждый поезд штурмом взят.
Как озябший воробей,
Сдвинув на нос капюшон
До работы побыстрей,
Я бегу отринув сон.
Кружка кофе в помощь мне
Хоть конечно бы нужней
Сутки дрыхнуть, но нельзя.
С добрым утром вас друзья!


Рецензии