Я к березе прижалась

Я к березе прижалась,
Чтоб силы умножить
Молча у нее вопрошала,
Как язык свой скукожить,
Чтобы он  не роптал
Без заметных причин,
Чтоб врагов не искал,
Чтоб друзей находил.
Добротою и лаской
Прокладывал путь,
Не блудил бы он в чаще,
Где не понятна всем суть.
Березка слушала молча
Весь мой монолог,
Потом, молвив:"Короче...
Ведь я же не Бог!
Свечку поставишь
У иконы, молись.
Он сверху подскажет,
За совет тот держись...

26.11.2016
13:57


Рецензии