Похваляется луна

Похваляется луна:
Я могу светить сама.
Что мне солнышко, ведь я
Светом собственным полна.

Но вот солнышко взошло,
И луны не видно.
Солнце светит так светло,
А луне обидно.

Человек твердит порой:
Я могу без Бога.
Мне лишь нужен разум свой,
В нём моя подмога.

И никак уразуметь
Человек не может,
Что без Бога нам гореть
Только ад поможет.

Мы сияем как луна
Только в Божьем свете.
Светом в Нём лишь жизнь полна,
Мы ведь Божии дети.


Рецензии
нечем хвалиться, только Богом!

Эжен Духовиков   28.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.