В ноябре
трава сухая,
Но,под ноябрьской коркой
льда - она живая,
И падает последний лист,
с деревьев голых,
И на аллее каждый шаг -
гербарий новый.
Повсюду тёмный лист застыл
в прозрачной льдинке,
Как будто в янтаре - реликт,
в холодной дымке.
Падёт на землю белый снег,
укроет травы,
И белой шапкой наградит
поля,дубравы.
В парадной - ёлка,в зеркалах
сверкнут снежинки,
И все забудут про листок,
замёрзший в льдинке.
Свидетельство о публикации №116112604014