УТРО И ДЕНЬ
Как утро крылья расправляет,
Часа уж два, как я не сплю -
В бока матрац меня толкает:
"Довольно спать,- Он мне твердит,-
Пройтись по утру предлагает,-
- Жизнь коротка,- Он говорит,-
- Проспишь, повтора не бывает".
Сижу, глазёнками моргаю,
Смотрю - фонарь мне подмигнул,
Я с удовольствием взираю,-
Он ныне палку перегнул,-
Решил заигрывать со мной:
Сквозь снег, который тихо шёл -
Ещё не топтанной дорожкой -
Туда, его где дворник мёл,-
Фонарь взбесился, негодуя,
И заискрил, что было сил.
Метнулись искры, точно пули,-
Фонарь погас, фонарь почил.
Но в тучах, утро брешь пробило,
Будто, цыплёнок в скорлупе,
Головку, плечи оголило,-
По снежной, топая, тропе.
Я по его следам пошёл -
След в след, картину чтоб не портить.
Гуляя так, я в день вошёл,-
Такой вот выкинул я фортель,-
В субботу по началу дня -
Двадцать шестого ноября.
26.11.16
Свидетельство о публикации №116112604006
Людмила Помникова 27.11.2016 13:05 Заявить о нарушении
Хоть кому-то угодил.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 27.11.2016 16:49 Заявить о нарушении