Утренний пейзаж

Гляжу я вдаль, где горы в шапке сизой
Устало спят, подолы, разложив.
Лишь кое-где, весёлый вид карнизов
В этот пейзаж вдруг вносит позитив.
Густой туман, нависший над лесами,
Скользит по ним, спускаясь тихо вниз.
Счастливый день, родясь под небесами,
Будто оркестр, играет свой каприз.
Блестит роса и утренней прохладой
Наполнен воздух. Тишь и благодать.
Затих концерт, устроенный цикадой,
Опять ей ночь придётся ожидать…

26 ноября 2016 года


Рецензии