Рисует память прошлого картины...

      
Рисует память прошлого картины,
Как шёл украдкой по моим следам…
На небе, помню, загорались синем
Яркие звёзды, что светили нам.

Ты ничего не говорил при встречах…
Нас выдавали лишь одни глаза…
Едва шептал мне: «Добрый день…  иль вечер…»,
Я понимала, что ты мне сказал.

И как-то глупо разошлись дороги…
И были разные у нас пути…
Я не сумела спрятать все тревоги,
Душою не смогла совсем уйти.

Бродила я по маковому полю,
Ромашки собирала на лугах…
И целовалась нежно я с тобою
Не наяву, как  прошлом, а во снах…

Твои глаза увидела я снова…
Блеснула в них вечерняя звезда…
Я к этой встрече не была готова…
Года промчались, словно поезда…

А память рисовала на мольберте
Скамейку в парке, липы, старый клён,
Твои стихи, что в авиаконверте…
Три слова, что ты пламенно влюблён.

Опять мы говорим с тобой глазами…
Нам вместе, видно, быть не суждено…
Мы в юности разрушили всё сами…
Теперь в глазах лишь горечь, как в кино.

Рисует память прошлого картины …
Но жизнь не повернуть уже нам вспять…
Шепчу глазами я тебе: «Любимый»,
А ты глазами вновь спешишь обнять…

                25.11.16


Рецензии
Спасибо Людмила.Очень трогательно и проникновенно.Глаза могут иногда,сказать больше,чем слова.
С теплом Татьяна

Татьяна Байбичян   01.12.2016 14:47     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо...!

Людмила Дейнега 2   01.12.2016 22:22   Заявить о нарушении