письмо Джейн

Я пишу письмо тебе, Джейн,
Потому что пришёл момент.
Восемь лет пролетело (уже!),
Как будто одно мгновенье.
А я помню, как вместе пытались сварить варенье.
Бога ради, прости меня, моя милая Джейн.

Понимаю, что я подлец, как ещё назвать,
Убегаю... Но мы же тонем и не в друг друге!
И я тронут, но не тобой, ни при чем тут руки.
Я разгромлен (глубже, чем сердце) внутри,
Моя Джейн, прости.

Ну с чего начать, бумага не может краснеть...
И пора уже рассказать о своём молчании,
Ведь последний год из волшебных восьми лет,
Моя Джейн, я пребывал в отчаянии.

Что греха таить, вообще не хотел детей,
А ты хочешь семью построить прочнее меди.
А меня трясёт от этого слова "daddy".
И в последнее время все чаще и все сильней.

И уж если начистоту, мы давно друзья.
А о большем не может идти и речи,
Я люблю твой смех, ключицы, острые плечи,
Но ведь этого мало для громкого слова "семья".

Раньше часто на ухо шептал тебе "love you, pretty".
А теперь просыпаюсь в холодном поту на рассвете,
И в мечтах моих та красивая дама в манто.
Ну а ты... Все не так и не то.

Знаешь, как я понял, что надо расстаться?
Просто больше я не хочу к тебе прикасаться,
Как бы не желал и не рад стараться,
Ставлю точку в нас, моя милая Джейн.

Я даю тебе шанс любить, ты с другим состаришься,
А теперь вытри слезы, моя дорогая Джейн.
Начинай все сначала, ты сильная, ты же справишься.
Ты все сможешь. Но больше
не будешь
моей.

05.09.16


Рецензии