точно на войне

Тебе сказали: уходи, не надо.
И руку убери да не дави на пульс.
В твоих зрачках взорвутся тысячи снарядов,
А родинки твои я помню наизусть.

Тебе сказали: уходи, не надо.
Так горько, что не в силах превозмочь.
Я в самом эпицентре ледяного снегопада,
Стою босой, холодный и обнимаю ночь.

Тебе сказали: уходи, не надо.
Чего ты ждёшь, как будто верный пёс.
Мне до тебя бежать/лететь и падать,
Молиться: мы расстались не всерьёз.

Тебе сказали: уходи не надо.
Топи надежду в плясках и вине,
Но жутко думать, что те тысячи снарядов
Внутри все раздробили, точно на войне.

27.07.16


Рецензии