Зима
Жизнь - не квартирка для утех.
Как много накопилось мыслей
О том, что сталось с нашей жизнью.
И почему всё стало слизью,
Но, утром вытрусило снег.
Зачем же думать: поздно ль, рано...
Всё будет так, как Бог пошлёт.
Через болота и майданы,
Через разруху и обманы
Идут обветренные страны...
И наша среди них идёт.
Так эволюция грядёт.
Я ж - чудное вместоименье.
Во мне всё логика бурлит:
"Должно же быть и улучшенье!"
Но, заплутало продвиженье,
Азарт осилило сомненье,
И всех стишком моим разит!
Во мне добро, что ночи, бдит!
Но вот - зима! Утихли страсти.
Морфейка вновь начнёт разбег.
Во сне рассеется ненастье.
Кому-то радость скажет "здрасьте!",
Кому-то улыбнётся счастье.
И прошлое покроет снег...
Быть может, грустное в рассказе.
Но то есть - горе от ума.
Быть может хорошо, что сразу
Пору распутицы и грязи,
Исток тоски однообразной,
Накроет пеленой зима.
Свидетельство о публикации №116112603828