Простота души

Чисты, бесхитростны душевные порывы,
Когда в них нет ни зависти, ни лжи,
Когда не властвует над разумом гордыня,
И нет ни капли бесполезной суеты.

Кто может счастьем без оглядки поделиться,
И словом мудрости в унынии поддержать -
Тот, кто сочувствует и боль ему привычна,
Умеет слово правым делом подкреплять.

Души простой кристальная прозрачность,
Где злобы нет, тщеславия и лжи,
Проложит путь гуманности и счастья,
Отыщет ключ, утраченный людьми!

Открытая душа посмотрит прямо -
Ей нечего, как грешнице скрывать,
В глубоких недрах тёмного кармана,
Не спрячет, чтоб последнее отдать!


Рецензии
Да... Такая "простота" дороже мудрости. Под каждым словом... Спасибо.
Удачи Вам.

Виктор Харизов   17.01.2017 19:31     Заявить о нарушении