СССР

Смотрели люди на экран,
На белую, натянутую простынь.
Они не знали, что обман,
Повесить на уши, довольно просто.
Всего-то надо горсть гвоздей,
Плакат, и с орденом кого-то в зале.
Вот это всё, что для людей,
В моей, разбившейся стране отдали.
Исчезла простынь на стене.
Заместо ужасов, вокруг гримасы.
Мы оказались все в дерьме,
Сейчас у власти - те же лоботрясы.
Не поработать, воровать,
Ограбить всех, везде и подчистую.
Успели простынь отыскать,
Реликвию, ту прошлую, святую.
Экран, он плазма и кристалл.
Он призма, лучик света искажает.
Такой я гадости не ждал,
Народ молчит пока и разрешает.
Толкать страну в небытие,
Как прошлую, ублюдки уничтожат.
Союз - лежит давно на дне,
А люд уснул, уже обломки гложет.
С такой фантазией экран,
Своим умишком плохо соображаю.
СССР тот был - болван,
Такой, что от него я всё икаю...


Рецензии