Разочарование

Разочарование  разъедает душу.
Задыхаешься, и мыслям не уснуть,
И морозит сердце злая стужа -
Накрывает не измеренная грусть.

Что бы ты ни сделала - всё плохо!
Как бы ни старалась - всё зазря!
На тебе клеймо - всегда виновна!
Не договориться с жизнью за тебя!

Тяжело на сердце от обиды,
Никого не тронет боль твоя.
Со своей бедой ты будешь квита,
По щеке не скатится слеза.

Люди нынче ценности теряют
Дружба - это хобби не для всех.
Потакая собственным желаниям,
Они верят, что ты хуже всех.

Радуются призрачным успехам,
Нажитым на подлости и лжи.
Строя отношения на деньгах,
Упускают, как они скупы.

Если отогреет радость душу,
Разольётся капелькой тепла,
Я найду себе друзей получше -
Будем равноправны ты и я!


Рецензии