Попугай и Кот
Жил Попугай уже не первый год.
Жизнь у него была совсем не скучной,
Но появился вдруг в квартире Кот.
Купили Попке, словно арестанту,
Стальную клетку, как казённый дом.
Ну а Коту, надев на шею бантик,
Играть и спать позволили кругом.
И невзлюбил Пернатый ту зверюгу,
А Кот, его совсем не замечал.
Лишь иногда, совсем не как на друга,
Смотрел и слюнки хищные глотал.
Но Попугай не видел этих взглядов,
Наивно думал, что Котяра – лох!
А тот, прилёг совсем у клетки рядом,
И сделал вид, как будто вправду сдох.
Пернатый олух, видя эту сцену,
Безумно рад такому был концу.
Освободившись из стального плена,
Он по Коту прошёл как по плацу.
Не стоит долго думать, напрягаться,
У простофили, был какой финал.
Перед врагом не стоит расслабляться,
Зверь хищный, просто птичку зажевал!
Свидетельство о публикации №116112603667
Елена Серикова 26.11.2016 15:14 Заявить о нарушении
Юрий Проскоков 26.11.2016 17:09 Заявить о нарушении