У друзей
Рады тебя принимать.
И даже, когда настроенье плохое,
У друзей тебя смогут понять.
Поставят на стол пред тобой угощенья,
Что в доме своём найдут.
Дымящийся кофе заварят, а может,
И что-то покрепче нальют.
И выслушать смогут, пусть боль или радость
На сердце сейчас у тебя,
Разделяет свой кров, если вдруг так случится,
Что станется в этом нужда.
Растопят камин, кресло рядом поставят,
Чтоб было удобно тебе.
Согреют теплом и заботой своей,
Ничего не попросят взамен.
Ты благодарен им будешь за дружбу,
Захочешь добро отдавать,
И помнить о них до кончины ты будешь,
О буднях и праздничных днях.
Свидетельство о публикации №116112603665