Сказка на ночь

моё Эго спонтанно проснулось, 
протерло глаза, встрепенулось
и ужаснулось:
"да что ты, девица!
пустые глазницы! куда же годится?!"
ответ разлетится:
"тебе сладко спится...
вот я не будила...
за ним ходила, 
слова ловила.
и фразы...
будто в экстазе...
за пазуху пригоршни взглядов, 
намеков так жадно бросала.
и ждала...
у моря погоды.
свинцовые воды сдавили разум..."
"ну нельзя же так сразу!
одной,  без меня!  снова в саже!"
снимет с покатых плеч тлен,
браслеты с замерзших рук,
нальет тёплый суп...
и присядет на стул:
"ну а что сердца стук?
теперь уже глух?
сколько раз говорила,
чтоб ты  не ходила
и манны небесной у него не просила! забыла?!
на куски себя раздавать...
надо в замен что-то брать!
Как я учила!
а так ведь пустая,
не заполнить глазами.
раны проще заливать чужими слезами,
только так заживают...
я-то знаю.
хоть и не приходилось.
всегда просыпаю..."
подбочинясь, решительным шагом
Эго будет ходить со мрой рядом,
но как только наступит ночь, 
выпьет виски,  иль что она пьёт?
и под утро лихие записки
водою прольются из миски:
"Ты - мой гений. и я не забуду."
и допишет,  проспавшись,  в сухую:
"но не жди. возвращаться не буду."


Рецензии