Отпускаю...

В жизнь пришли холода, закружились метели.
Мой кораблик во льдах оказался на мели.
Курс проложен давно капитаном на север,
сердце знало о том, только разум не верил.

Отпускаю без злости – ни слова упрёка,
пожелаю удачи с другой – черноокой.
Улыбаюсь сквозь слёзы, твердя – мне не больно.
И пульсирует сердце – свободна от роли,
от бессонных ночей, виноватого взгляда
и притворных речей – совещание... надо...
от скучающих рук, поцелуев холодных.
Словно зомби, шепчу – я свободна, свободна...

Я латаю заплатками рваную душу,
пусть со шрамами – всё же во благо послужит.
Но приходит весна... и навязчивой тенью
бродит счастья фантом под сиреневой сенью.


Рецензии
"счастья фантом под сиреневой сенью" бродит по строчкам и рвёт душу. И от слов "свободна, свободна" становится тошно. Удачи в конкурсе.

Наталья Бедная   13.01.2017 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вита Осенняя   13.01.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.