снеговик

-Бабушка, где взять мне угольки?-
Внук кричит, в глазах сияет счастье.
Варежка , упавшая с руки,
Мокрая, что облако ненастья...
В парке не осталось ни листа,
Меж стволов гуляет звонко эхо…
Белое -совсем не пустота,
Чёрное - для счастья не помеха.
(Много пережив былых потерь
И мудрее став чуть-чуть с годами,
Понимаю , для меня теперь
Главное, чтобы была меж нами
Связь, общенья радость...)Я молчу,
Улыбаюсь и смотрю не строго.
-Угольки нашла!-в ответ кричу
Внуку своему уже с порога...
Снеговик доделан! А потом-
Чай с вареньем, разговор о встрече
Новогодней и о сём ,о том,
И о том , что вместе мы навечно!


Рецензии