Две реки

 Каждый день я мчусь в потоке
Красной огненной реки.
В ней ухабы и пороги,
Повороты и мосты.
Ходят в ней большие лодки,
Пароходы, корабли?
Нет! По огненным потокам
Сплошь бегут грузовики,
И машины чуть поменьше,
И автобусов гурьба,
А ещё в потоке вечном
Светофоров череда.
Ей навстречу мчится рядом
Ярко-белая река.
Пусть она не повстречает
Русло красной никогда!
Пусть плывут течением ровным
Воды этих дивных рек,
И до пункта назначения
Пусть доедет человек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.